屋台風いちご飴 レシピ・作り方
材料(いちご5個分人分)
- いちご 5個
- 砂糖 100g
- 水 200g
作り方
- 1 いちごはヘタをとって爪楊枝をさす。
-
2
鍋に水と砂糖をいれて
強火にかける。 -
3
割りばしでまぜる。
ひたすら。 -
4
水分がなくなるまで
沸騰させる。 -
5
小さいブツブツが
茶色くなる手前で
火からはなして
1のいちごをつける。 - 6 30秒ほど手でもっておく。
-
7
固まったらアルミホイルの上に置き、
冷蔵庫で10分程度さます。 - 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)