旬の竹の子おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
竹の子と鶏肉のおこわ
みんながつくった数 2

材料(2合分人分)

もち米
1合
1合
竹の子 茹でたもの
150グラム
鶏モモ肉
200g
★水
270cc
★醤油、酒、みりん
各大さじ1
★塩
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もち米、米は合わせて研ぎ、ザルにあげて30分水切りする。
  2. 2
    たけのこは薄切りにする。
    鶏肉は1.2センチにかっとする。
  3. 3
    炊飯器に1と、2と
    ★の調味料をすべていれて
    炊飯モードで炊飯する。
  4. 4
    30分蒸して、
    完成★

きっかけ

美味しいおこわです。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 04:16
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする