やわらか 一口とんかつ (ブライン液) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お肉を水で洗う。
一口大に切ったトンテキをブライン液に漬ける。
(15分〜調理前)
※ブライン液※
塩を入れると、固さが少しあるように感じたので、今回は、塩を入れてない。 -
2
キッチンペーパーで軽く水気を取る。
味塩コショウで下味を付ける。 -
3
ボールに卵と小麦粉を混ぜ、肉を全部入れる。
↓
パン粉を付ける。 -
4
180度の油に8個くらい投入。
入れた順に返し、
160度に温度を下げて、3分、返して3分(計6分)
180度で2分返して30秒。
油を切る。
残りの分も同じように揚げる。
きっかけ
安く肉厚のトンテキ肉を購入したので。
おいしくなるコツ
・お肉を、洗ってから調理。 ・ブライン液に塩を入れてない。 ・衣は、卵と小麦粉を混ぜ、その中に肉を全部入れる。 ・衣からパン粉を付ける時、トングを使うとそんなに手が汚れない。 ・焼き肉のタレ(投稿済)を付けて食べたら美味しかった。
- レシピID:1430016808
- 公開日:2020/04/02
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- カテゴリ
- とんかつ
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