焼き肉のタレ 玉葱ダレ(パート1) レシピ・作り方
材料(5(3回分)人分)
作り方
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1
玉葱をみじん切りにする。
材料●を鍋に入れ、玉葱がシナシナするまで煮詰める。焦げそうになったら水を足して、煮詰める。 - 2 玉葱がシナシナとしてきたら、★を入れる。
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3
ブレンダーでトロトロになるまで撹拌する。
食べる直前にいりゴマを少々入れて出来上がり。
きっかけ
焼き肉食べたいけど、タレを買い忘れたので、作ってみました。 唐揚げの付けダレとして食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉葱の甘さを引き出す為に、シナシナ玉葱になるまで煮詰める。
- レシピID:1430016776
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 玉葱ダレ
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家族は、某チェーン店からあげやさんの極旨ダレに似ていると言っています。
(味濃いめなので、付けながら食べると良いです)