焼き肉のタレ 玉葱ダレ(パート1) レシピ・作り方

焼き肉のタレ 玉葱ダレ(パート1)
  • 約15分
五つの月
五つの月
お肉料理に抜群に合う!
家族は、某チェーン店からあげやさんの極旨ダレに似ていると言っています。
(味濃いめなので、付けながら食べると良いです)

材料(5(3回分)人分)

  • ●醤油 150cc
  • ●砂糖 大さじ6
  • ●生姜チューブ 大さじ3
  • ●玉葱 中 1個
  • ●にんにくパウダー 20振り
  • ★いりゴマ 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • いりゴマ 少々(食べる直前用)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにする。
    材料●を鍋に入れ、玉葱がシナシナするまで煮詰める。焦げそうになったら水を足して、煮詰める。
  2. 2 玉葱がシナシナとしてきたら、★を入れる。
  3. 3 ブレンダーでトロトロになるまで撹拌する。
    食べる直前にいりゴマを少々入れて出来上がり。

きっかけ

焼き肉食べたいけど、タレを買い忘れたので、作ってみました。 唐揚げの付けダレとして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

玉葱の甘さを引き出す為に、シナシナ玉葱になるまで煮詰める。

  • レシピID:1430016776
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うタレ
料理名
玉葱ダレ
五つの月
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