子どもも食べれる赤味噌で麻婆豆腐 レシピ・作り方

子どもも食べれる赤味噌で麻婆豆腐
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
唐辛子を入れないので、お子様でもどうぞー!

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 豚ひき肉 60g〜
  • *赤味噌 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1.5〜2
  • *中華だし 小さじ2
  • *水 180ml〜
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 豆腐はレンジで5分加熱して水を切っておく
  3. 3 鍋にごま油を入れて、豚ひき肉を炒めて、ある程度炒まってきたら、玉ねぎと生姜も炒める
  4. 4 3に*の調味料を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 さらに豆腐も加えた一煮立ちさせて、最後に☆の片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉作って加えて混ぜなが火を通して完成

きっかけ

息子と一緒に食べたかったので、つくりました! 大人は個別でラー油などを加えて下さい!

  • レシピID:1430016774
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る