離乳食後期〜 掴み食べ 魚もとれるお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
量は箸を置いて比較しています。 -
2
切り干し大根を戻している間に、キャベツ、ピーマン、豆苗をみじん切りにする。
※他の野菜を追加しても大丈夫! - 3 切り干し大根が柔らかくなったら小さく切る。
- 4 お好み焼き粉に記載されている分量の水や卵を粉と混ぜる。
- 5 水煮のツナ缶をそのまま全て加える。
- 6 キャベツ、ピーマン、豆苗、コーンを入れてさっくり混ぜる。
- 7 かつおぶしと青のりを入れて軽く混ぜてタネは完成。
- 8 フライパンに油をひき4分ほど焼いてひっくり返す。
- 9 蓋をして4分ほど焼けば完成!
きっかけ
魚を少しでも多く子供に食べてもらいたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
コーンや枝豆など子供が好む野菜を入れるのがオススメです。
- レシピID:1430016732
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません