離乳食後期〜 掴み食べ 魚もとれるお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜 掴み食べ 魚もとれるお好み焼き
  • 約15分
バズママ
バズママ
掴み食べの時期になかなか魚を摂取するのが難しく、試行錯誤で作ってみました。

材料(2人分)

  • 市販のお好み焼き子 1袋
  • 指示されている数
  • 指示されている量
  • キャベル 指示されている量より少し少なめ
  • ピーマン 1個
  • 切り干し大根 少々
  • 豆苗 少々
  • コーン 大さじ4
  • かつおぶし 一袋
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    量は箸を置いて比較しています。
  2. 2 切り干し大根を戻している間に、キャベツ、ピーマン、豆苗をみじん切りにする。
    ※他の野菜を追加しても大丈夫!
  3. 3 切り干し大根が柔らかくなったら小さく切る。
  4. 4 お好み焼き粉に記載されている分量の水や卵を粉と混ぜる。
  5. 5 水煮のツナ缶をそのまま全て加える。
  6. 6 キャベツ、ピーマン、豆苗、コーンを入れてさっくり混ぜる。
  7. 7 かつおぶしと青のりを入れて軽く混ぜてタネは完成。
  8. 8 フライパンに油をひき4分ほど焼いてひっくり返す。
  9. 9 蓋をして4分ほど焼けば完成!

きっかけ

魚を少しでも多く子供に食べてもらいたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

コーンや枝豆など子供が好む野菜を入れるのがオススメです。

  • レシピID:1430016732
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)切り干し大根キャベツツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
バズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る