離乳食 後期 手づかみ食べ オカカおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に鰹節を混ぜる。
- 2 焼き海苔を縦におき、手前半分にご飯を広げる。
- 3 ご飯の乗ってない部分の海苔をご飯にかぶせる。
- 4 海苔が少ししっとりした方が切りやすいので30秒ほど待ってから、キッチンバサミできる。
きっかけ
少しでも魚が取れるレシピと思い作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が少し柔らかいほうが海苔がしっとりして切りやすくなります。 硬めのご飯の場合、海苔と剥がれやすいで。
- レシピID:1430016718
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません