風邪予防 離乳食後期から米麹甘酒 枝豆卵焼き レシピ・作り方

風邪予防 離乳食後期から米麹甘酒 枝豆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
バズママ
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簡単に作れて風邪予防に!
酒粕甘酒と間違わないように注意ください。

材料(2人分)

  • 2個
  • 米麹甘酒 30cc
  • 枝豆 10房くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をパッケージに書かれている通りにレンチンまたは、流水解凍する。
    枝豆好きな場合は多めにしても良いです。
  2. 2 枝豆の粒を出す。
    粒を適当に切る。
    (離乳食中期の場合は甘皮も取る)
  3. 3 卵を溶き甘酒を入れる。
  4. 4 フライパンに油をひき、卵焼きをつくる要領で卵をいれ、そこに枝豆をパラパラと撒く。
    後は同じ要領で最後まで卵焼きを焼くと完成!
  5. 5 食べやすい大きさにカット!

きっかけ

米麹甘酒が風邪予防に良いきき、子供に飲ませようとしましたが飲まなかったので料理に入れることにしました。

おいしくなるコツ

卵焼きを作るのが苦手な場合は、甘酒をたくさん入れるとフワフワで撒きにくくなるので、少なめから始めた方がいいと思います。

  • レシピID:1430016717
  • 公開日:2020/03/22
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カテゴリ
甘酒お弁当 卵焼き枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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