大豆入り ひじきご飯 レシピ・作り方

大豆入り ひじきご飯
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
大豆入りー

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻す。
    30分浸水
  2. 2 油揚げは5ミリにかっとする。
  3. 3 お米を洗う。
    炊飯器にいれる。

    1のひじきを水を切って入れる。2のあげもいれる。
  4. 4 大豆もいれる。
  5. 5 ★の材料もすべていれる。
  6. 6 炊飯器モードで炊飯する
  7. 7 完成

きっかけ

簡単ひじきご飯

  • レシピID:1430016581
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/30 14:08
    大豆入り ひじきご飯
    こんにちは(*´∀`*)
    大豆入り美味しかったです♪
    ありがとうございます(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る