【大根料理】大根フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
ポテトのようでとてもワイン、ビールに合う!

材料(4人分)

大根
1/4本
醤油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm分
生姜(すり下ろし)
少々
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根を5〜7cmの長さの拍子木切りにする。

    ボウルに醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、大根を入れる。10分ほど味を染み込ませる。
  2. 2
    10分後、片栗粉と小麦粉をまぶして全体に絡める。
    揚げ油で揚げたら出来上がりです。

きっかけ

アレンジ方法はたくさんある料理です。ケチャップ、チーズ、マヨネーズなどで!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の揚げ物フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする