材料(2人分)
- もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 100g
- 青ネギ
- 100g
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1欠
- おろし生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- もも肉は中火皮目から焼き、パリッとさせます。
ひっくり返して身の方も焼いていきます。この時は弱火でしっかりひを通しましょう。
-
- 2
- タレを作っていきます。
青ネギ、半分をみじん切り、残りを輪切りにしておきます。
白ネギもみじん切りにしましょう。
-
- 3
- 青ネギみじん切り、白ネギみじん切り、調味料を全てフライパンに入れます。弱火でゆっくり香りを出すように火入れをしていきます。
少し濃度がついてきたらタレの完成です。
-
- 4
- もも肉の上に塩ダレをかけ、残りの青ネギ輪切りをトッピングすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません