【節約料理】もも肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
お酒に合う定番料理!安くて美味い!とりもも肉

材料(2人分)

もも肉
200g
白ネギ
100g
青ネギ
100g
濃口醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
ラー油
小さじ2
ニンニク
1欠
おろし生姜
10g

作り方

  1. 1
    もも肉は中火皮目から焼き、パリッとさせます。
    ひっくり返して身の方も焼いていきます。この時は弱火でしっかりひを通しましょう。
  2. 2
    タレを作っていきます。
    青ネギ、半分をみじん切り、残りを輪切りにしておきます。
    白ネギもみじん切りにしましょう。
  3. 3
    青ネギみじん切り、白ネギみじん切り、調味料を全てフライパンに入れます。弱火でゆっくり香りを出すように火入れをしていきます。
    少し濃度がついてきたらタレの完成です。
  4. 4
    もも肉の上に塩ダレをかけ、残りの青ネギ輪切りをトッピングすれば完成です。

きっかけ

安くて美味しいワインに合う料理ですよ。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする