【節約料理】もも肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

【節約料理】もも肉のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Yu Chan
Yu Chan
お酒に合う定番料理!安くて美味い!とりもも肉

材料(2人分)

  • もも肉 200g
  • 白ネギ 100g
  • 青ネギ 100g
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ラー油 小さじ2
  • ニンニク 1欠
  • おろし生姜 10g

作り方

  1. 1 もも肉は中火皮目から焼き、パリッとさせます。
    ひっくり返して身の方も焼いていきます。この時は弱火でしっかりひを通しましょう。
  2. 2 タレを作っていきます。
    青ネギ、半分をみじん切り、残りを輪切りにしておきます。
    白ネギもみじん切りにしましょう。
  3. 3 青ネギみじん切り、白ネギみじん切り、調味料を全てフライパンに入れます。弱火でゆっくり香りを出すように火入れをしていきます。
    少し濃度がついてきたらタレの完成です。
  4. 4 もも肉の上に塩ダレをかけ、残りの青ネギ輪切りをトッピングすれば完成です。

きっかけ

安くて美味しいワインに合う料理ですよ。

  • レシピID:1430016189
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る