【節約料理】もも肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は中火皮目から焼き、パリッとさせます。
ひっくり返して身の方も焼いていきます。この時は弱火でしっかりひを通しましょう。 -
2
タレを作っていきます。
青ネギ、半分をみじん切り、残りを輪切りにしておきます。
白ネギもみじん切りにしましょう。 -
3
青ネギみじん切り、白ネギみじん切り、調味料を全てフライパンに入れます。弱火でゆっくり香りを出すように火入れをしていきます。
少し濃度がついてきたらタレの完成です。 - 4 もも肉の上に塩ダレをかけ、残りの青ネギ輪切りをトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません