【和風】牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

【和風】牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
Yu Chan
Yu Chan
プリプリ大粒牡蠣!スペインバルで学んだ牡蠣のアヒージョ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理を済ませ、片栗粉をまぶしておきます。
    沸騰したお湯にさっと通し、冷水で冷ましておきます。
    こうすることにより牡蠣のプリプリ感を引き出すことができますよ。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、柚子スライスを入れ火を入れます。
  3. 3 沸騰したら牡蠣を投入して再度沸騰させ、塩胡椒で味を整えます。
    乾燥パセリを振り完成です。
  4. 4 ✴︎お好みで余った野菜、魚介類など入れるとさらにバリエーションアップしパーティーフードにもなります。
    ワインに合う食材が向いてますね。

きっかけ

余った食材をスペイン料理にしたいと思い牡蠣を購入し挑戦しました。 バケットなどもあればより、熱い夜を過ごせます。

  • レシピID:1430016163
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
牡蠣オリーブオイルアヒージョ牡蠣鍋
Yu Chan
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