コーンスープ味の大豆 レシピ・作り方

コーンスープ味の大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コーンスープの素で簡単に

材料(1人分)

  • 乾燥大豆 30g
  • 80ml
  • コーンスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水とボールに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1の水気を切って耐熱皿にのせてレンジで600w2分チンする
  3. 3 2とコーンスープの素を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて粗熱が取れたら出来上がり

きっかけ

大豆のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016009
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆コーンスープ・ポタージュその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る