ブリの煮付け 濃い味 レシピ・作り方

ブリの煮付け 濃い味
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ブリの煮付け

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2つ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ブリは湯引きする。
    白っぽくなればオッケーです。
  2. 2 砂糖、醤油、みりん、水を鍋に入れ沸騰させる。
    1のブリのをいれる。
  3. 3 中火にかけて煮詰める。
    汁がなくなるまで
    落し蓋をして10分程度
  4. 4 少し照りがててきたら
    完成

きっかけ

ブリの煮付け

  • レシピID:1430015989
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/24 22:25
    ブリの煮付け 濃い味
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/20 21:43
    ブリの煮付け 濃い味
    ごはんが進みます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る