チンゲンサイと豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
チンゲンサイと豚肉

材料(2人分)

厚揚げ
4個
チンゲンサイ
1束
豚肉
200グラム
★だし汁
200cc
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉をいれ炒める。
    中火でさっと。

    火が通れば★の調味料をすべていれる。
  2. 2
    チンゲンサイは3センチぐらいにカットする。
    厚揚げは半分にカットする

    1の中へいれる
  3. 3
    10分程度中火にかける。
    落し蓋をして
  4. 4
    完成

きっかけ

チンゲンサイ

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする