チンゲンサイと豚肉 レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
チンゲンサイと豚肉

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • チンゲンサイ 1束
  • 豚肉 200グラム
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豚肉をいれ炒める。
    中火でさっと。

    火が通れば★の調味料をすべていれる。
  2. 2 チンゲンサイは3センチぐらいにカットする。
    厚揚げは半分にカットする

    1の中へいれる
  3. 3 10分程度中火にかける。
    落し蓋をして
  4. 4 完成

きっかけ

チンゲンサイ

  • レシピID:1430015985
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る