お餅入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅でボリュームアップ

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
長ネギの青い部分
1本分
お餅
1個
白菜
6枚
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    1に輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  3. 3
    お餅を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンして1cmほどの大きさに切る
  4. 4
    2と3をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    白菜はざく切りにする
  6. 6
    えのきは小房に分ける
  7. 7
    油揚げは千切りにする
  8. 8
    5から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  9. 9
    8の白菜がしんなりとしたら一口大に切った豆腐も煮る
  10. 10
    9にスプーンで丸めた4を入れる
  11. 11
    10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お餅を消費したくて考えました

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅白菜絹ごし豆腐鶏むね肉キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする