お餅入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
- 2 1に輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
- 3 お餅を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンして1cmほどの大きさに切る
- 4 2と3をよく混ぜ合わせる
- 5 白菜はざく切りにする
- 6 えのきは小房に分ける
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 5から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
- 9 8の白菜がしんなりとしたら一口大に切った豆腐も煮る
- 10 9にスプーンで丸めた4を入れる
- 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません