お餅入り鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

お餅入り鶏団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2 1に輪切りにした長ネギの青い部分を入れる
  3. 3 お餅を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンして1cmほどの大きさに切る
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせる
  5. 5 白菜はざく切りにする
  6. 6 えのきは小房に分ける
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 5から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  9. 9 8の白菜がしんなりとしたら一口大に切った豆腐も煮る
  10. 10 9にスプーンで丸めた4を入れる
  11. 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お餅を消費したくて考えました

  • レシピID:1430015930
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白菜絹ごし豆腐鶏むね肉キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る