現在地
 > 

お餅と豆乳ヨーグルトの最中 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お餅

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆乳ヨーグルト

    40g

  • 最中の皮

    1組

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅と豆乳ヨーグルトの最中
  • 300円前後

豆乳ヨーグルトでさっぱり

作り方

  • 1

    豆乳ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする

  • 2

    お餅をサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる

  • 3

    2をレンジで600w30秒チンする

  • 4

    3の上下を返して砂糖を入れて再度レンジで600w20秒チンする

  • 5

    4をよく混ぜ合わせる

  • 6

    最中の皮1個に1と5をのせる

  • 7

    6に最中の皮1個をかぶせて出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

レシピID: 1430015893

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅と豆乳ヨーグルトの最中のページ上部へ