大豆のチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆の水煮 60g
- アルファベットチョコレート 5個
作り方
- 1 大豆の水煮の水気をしっかりと切る
- 2 1を耐熱容器に入れて割り箸2本を置いたレンジで600w1分チンする
- 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 3を混ぜ合わせてアルファベットチョコレートを入れる
- 5 4をレンジで600w1分チンする
- 6 5を混ぜ合わせて大豆が重ならないように広げて冷蔵庫で冷やす
- 7 6のアルファベットチョコレートが固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません