お餅とチーズでトロトロ雑炊 レシピ・作り方

お餅とチーズでトロトロ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅とチーズは好相性

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残り 土鍋1/3杯分
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • お餅 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 寄せ鍋の残りに雑穀ごはんを入れて煮る
  2. 2 お餅はサッと水で濡らして耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンして5ー6個に分けて1に入れる
  3. 3 2にピザ用チーズを入れる
  4. 4 3が沸騰したら溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の全体を軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋の後の雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015846
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雑炊お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る