山菜おこわ レシピ・作り方

山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
山菜おこわ

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • 山菜ミックス 1袋
  • 人参 30グラム
  • ★だし汁 500cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★しお 小さじ2/1

作り方

  1. 1 もち米は水に30分程度つけておく。
    30分水からあげておく。
  2. 2 炊飯器に、1のもち米と
    山菜と★の材料をいれる。
    人参を千切りにしていれる。
  3. 3 10分程度つけておく。
  4. 4 炊飯モードで炊飯する。

きっかけ

おこわ

  • レシピID:1430015784
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る