自家製切り干し大根 レシピ・作り方

自家製切り干し大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根の皮で節約

材料(2人分)

  • ◇大根の皮 15cm分
  • ◇人参 5cm
  • ◇しいたけ 2枚
  • ●水 150ml
  • ●すき焼きのタレ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇は千切りにして5日ほど晴天の日に干す
  2. 2 1と●を鍋に入れて弱火で煮る
  3. 3 2の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

大根の皮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015718
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸にんじん切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る