基本のハヤシライス レシピ・作り方
![基本のハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d54f228a587286a442d8d20b4a43c91993b11a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにして炒める。
弱火でじっくりと。 -
2
次に牛肉をいれる。
中火で火が入るまで。
塩コショウする。 -
3
強火にして赤ワインをいれる。
沸騰させてアルコールをとばす。強火で5分程度沸騰 - 4 ★の調味料をすべていれる。
-
5
20分程度たく。
弱火で。 - 6 ご飯の上に乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
3 件