大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ハム、たまねぎ、人参を粗めのみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を引き、ニンニクを炒める。
- 3 香りがたったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて5分ほど炒める。
- 4 大豆とハムも入れて火が通るまで炒める。
- 5 調味料を入れて水分がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味を整える。
- 6 乾燥パセリがあれば仕上げに振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
ばなちゃん
はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)