大根と鶏胸肉のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鶏胸肉がしっとりと

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
●醤油麹
大さじ2
●ヨーグルト
大さじ2
大根
15cm
しいたけ
3枚
長ネギの青い部分
1本分
すき焼きのタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1cmほどの大きさに切って●てジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    大根は1cmほどの角切りにする
  3. 3
    しいたけは1cmほどの千切りにする
  4. 4
    1から3をフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5
    4の大根が透明になったら輪切りにした長ネギの青い部分も炒める
  6. 6
    5にすき焼きのタレを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

たくさんいただいた大根をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)醤油麹鶏むね肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする