手抜きエビフライ!! レシピ・作り方

手抜きエビフライ!!
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
手抜きエビフライ

材料(20尾人分)

  • エビ 20尾
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとって
    皮をむく。
    あらう。

    酒につけておく。
    五分ぐらい。洗う
  2. 2 腹ワタを包丁で切り込みをいれる。
    塩コショウする。
  3. 3 ボウルに薄力粉をいれ
    卵もいれる。
    エビをつける。
  4. 4 パン粉をつける
  5. 5 揚げ用で170で3、4分あげる。

    完成★

きっかけ

エビフライ

  • レシピID:1430015607
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/05 20:42
    手抜きエビフライ!!
    美味しかったです(人´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/16 08:33
    手抜きエビフライ!!
    ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/11 12:27
    手抜きエビフライ!!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る