【焼肉風】牛こま肉ともやし炒め レシピ・作り方

【焼肉風】牛こま肉ともやし炒め
  • 1時間以上
suimy7447
suimy7447
牛こま肉とたっぷりの野菜炒めです。焼肉風の味つけでご飯もすすみます!

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブ) 2センチ
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛こま肉を砂糖、醤油、すりおろしニンニク、ゴマ油の調味料に漬け込む。できれば1日漬ける。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱する。牛こま肉を入れて炒める。
  4. 4 牛こま肉に火が通ったら、もやしと玉ねぎを入れる。肉を野菜の上に乗せて蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 全体的に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

焼肉風の味つけで肉野菜炒めを食べたかったから

  • レシピID:1430015581
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉もやし玉ねぎ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る