さっぱりおかずアジ南蛮! レシピ・作り方

さっぱりおかずアジ南蛮!
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単アジ南蛮

材料(3人分)

  • 小あじ下処理済み 7.8匹
  • 玉ねぎ 4/1こ
  • ピーマン 2/1こ
  • にんじん 20グラム
  • ★ミツカン酢 100.cc
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ほんだし粉末 小さじ1
  • ★塩 2グラム
  • 揚げ用油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉まぶす用 適量

作り方

  1. 1 アジは下処理済みのものをつかう。

    アジは丁寧にキッチンペーパーで水気を取り塩コショウする。
  2. 2 片栗粉をつける。
    まんべんなく。
    170度の油で4.5分あげる。
    カリッとするまで。
  3. 3 ★の、調味料を鍋に入れ沸騰させる。
    ボウルにいれ冷やす。
  4. 4 2の揚げたてのアジを
    冷やした3の中にいれる。
  5. 5 人参、玉ねぎ、ピーマンは
    千切りにして、4の中にいれる。
  6. 6 冷蔵庫で30分程度つけておく。

    完成★

きっかけ

アジ南蛮漬け

  • レシピID:1430015456
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 16:36
    さっぱりおかずアジ南蛮!
    美味しく出来ました!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る