サバの味噌煮!白味噌で レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 下処理済み 2匹
- 生姜 1片
- ★水 200cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- 白味噌 大さじ2
- たまりしょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
サバは下処理をしたものを使う。
サバを沸騰したお湯の中に
さっとくぐらせ冷水につける。 - 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
-
3
生姜をせんぎりにする。
鍋に生姜と★の材料をいれ
ひとにたちさせる。 -
4
サバをいれる。
中火で10分火にかける -
5
味噌をといでいれる
弱火で5分。
たまりしょうゆをいれ
沸騰させる。 - 6 完成★
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません