薄味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
薄味です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
2/1
豚肉
100g
だし汁
100cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにする。
    水につけておく。
    人参は千切りにする。
    豚肉も千切り
  2. 2
    フライパンにごま油を
    ひいて豚肉をいためる。
    そのあと人参、ごぼうをいれ
    いためる。
  3. 3
    ★の調味料をすべていれて、
    だし汁もいれ
    沸騰させ、アルミホイル
    で落し蓋をして、
    10分ほど煮詰めて、
    汁がなくなるまで!
  4. 4
    火が通れば!完成★

きっかけ

薄味

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/06 15:19
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2019/12/18 10:25
優しい味でとっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする