材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2/1
- 豚肉
- 100g
- だし汁
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにする。
水につけておく。
人参は千切りにする。
豚肉も千切り
-
- 2
- フライパンにごま油を
ひいて豚肉をいためる。
そのあと人参、ごぼうをいれ
いためる。
-
- 3
- ★の調味料をすべていれて、
だし汁もいれ
沸騰させ、アルミホイル
で落し蓋をして、
10分ほど煮詰めて、
汁がなくなるまで!
-
- 4
- 火が通れば!完成★