白菜とぶりのピリ辛醤油麹蒸し レシピ・作り方

白菜とぶりのピリ辛醤油麹蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmほどのざく切りにする
  2. 2 1を鍋に並べて酒を入れてぶりをのせる
  3. 3 2のぶりの上に混ぜ合わせた●をのせる
  4. 4 3を弱火で蓋をして蒸す
  5. 5 4のぶりに火が通ったらざく切りにした菊菜を入れる
  6. 6 5の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

ぶりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015356
  • 公開日:2019/11/06
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