のっけるだけ!うな丼 レシピ・作り方

のっけるだけ!うな丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 市販のうなぎ 1匹
  • 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ネギ 1本分
  • ご飯 丼2人分

作り方

  1. 1 錦糸卵をつくる。
    卵をといで、フライパンにまんべんなくひろげる。
    薄く切る。粗熱とっておく
  2. 2 うなぎを3センチぐらいに
    切っておく。ネギも小口切りする
  3. 3 ★の調味料合わせる。
    レンジで30秒あたためる。
  4. 4 丼に、ご飯をのせて
    錦糸卵、うなぎの順番に
    のせる。3のたれをかける。
    上にネギをトッピングして
    完成★

きっかけ

うな丼

  • レシピID:1430015308
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る