ニラだけ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにカットする。
-
2
ボウルにミンチをいれ
★の調味料と1のニラをいれ
しっかりとこねる。
粘りがでるまで。 - 3 餃子の皮にのせ半分に折りたたみヒダを作りながら包む
-
4
フライパンに油を熱して
餃子をやく。強火
水50ccいれ、強火でふたをする。 -
5
3.4分すると水が無くなりかけるのゴマ油をまわしいれる。
ふたをする。強火で - 6 1.2分したら焦げ色がついてくるのでひっくり返し完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ982024/06/12 01:24美味しく頂きました♪
-
うさたろう(。-∀-。)2024/04/27 19:16レシピと同じ焼き方をしたら、焼き色が綺麗について感動しました!中身の具の味付けも美味しく、ごま油をかけたらより本格的な餃子になりました。ごちそうさまでした^^♡
-
じゃが塩2020/02/14 15:16美味しかったです(人´∀`*)