離乳食!野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、一口にカットし水にさらす。
10分ほど
にんじんも1口にカット
白菜はざく切り -
2
鍋に出し汁をいれる。
1の材料を全ていれる。 - 3 火が通るまで沸騰させる。
-
4
火が入れば、火を止めて、
味噌をいれる。
完成★
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/07/21 18:46うちもよく具沢山味噌汁します♪
美味しかったです(´,,•ω•,,`) -
SASAぴー2020/03/05 00:04さつまいもは崩しながら食べさせました。
大人にも味噌増やすだけで出せるので助かります♡