鶏胸肉とキャベツの醤油麹でレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの醤油麹でレンジ蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で鶏胸肉がしっとりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2 1と醤油麹をジップロックに入れよく揉む
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4 キャベツは一口大に切る
  5. 5 人参は千切りにする
  6. 6 玉ねぎはスライスする
  7. 7 3を汁ごと耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  8. 8 7を裏返して4から6をのせてレンジで600w2分チンする
  9. 9 8を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんの一品を簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430015200
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理玉ねぎキャベツ醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る