手づかみ期豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

合挽きミンチ
50グラム
豆腐
50グラム
玉ねぎ
30グラム
塩コショウ
少々
20グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    いためる。
    豆腐は水気をしっかりととる。
    重石をする。
  2. 2
    ボウルに、
    ミンチ、玉ねぎ、卵、塩コショウ、豆腐をいれまぜる。

    しっかりこねる。
  3. 3
    フライパンに丸めて焼く。
    両面焼く。

    食べるときに切ってあげる。
  4. 4
    完成★

きっかけ

ミンチと豆腐の量を同じにする

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする