サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚は下ろしてあるのを使う。
新鮮なもの。
骨があれば骨抜きする。
魚に塩コショウをする。 -
2
★の調味料を鍋に入れ
一煮立ちさせ、冷ましておく。
人参、玉ねぎは、薄くスライスして用意する。 -
3
1の魚を
片栗粉をつける。
170度の油であげる。 -
4
揚げたら2へ入れる。
揚げたての魚をつける。
3時間程つけておく。
野菜もいれておく。 -
5
お皿に盛り付け
小口ネギをふりかけ完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/09 19:12美味しかったです(人´∀`*)