サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
サバの南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は下ろしてあるのを使う。
    新鮮なもの。
    骨があれば骨抜きする。

    魚に塩コショウをする。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れ
    一煮立ちさせ、冷ましておく。

    人参、玉ねぎは、薄くスライスして用意する。
  3. 3 1の魚を
    片栗粉をつける。
    170度の油であげる。
  4. 4 揚げたら2へ入れる。
    揚げたての魚をつける。

    3時間程つけておく。
    野菜もいれておく。
  5. 5 お皿に盛り付け
    小口ネギをふりかけ完成★

きっかけ

簡単南蛮漬け

  • レシピID:1430015003
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る