夏にピッタリ★アボカド和風パスタ★ レシピ・作り方

夏にピッタリ★アボカド和風パスタ★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
切って和えるだけの簡単。大葉・梅干しでサッパリ、お茶漬け風な和風パスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 180g
  • アボカド 1個
  • 大葉 4〜5枚
  • 梅干し 2個
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★パスタの茹で汁 大さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油・酢 各大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • わさび(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 フジッリはたっぷりのお湯で袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげる。
  2. 2 アボカドは一口大に、梅干しは種を取ってたたく、大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに★の材料を合わせておく。
    茹でたてのフジッリを入れ、よく混ぜ塩こしょうで味を整え、器に盛り付け、わさびを添える。

きっかけ

夏のランチにサッパリしたパスタを作りました。

  • レシピID:1430014782
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド和風パスタオイル・塩系パスタしそ・大葉梅干し
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る