レンジでもひと手間でパサつかない!蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- キッチンペーパー(レンジ対応) 1枚
- ラップ 適量
作り方
-
1
とうもろこしは皮をむきよく洗う。
キッチンペーパーを濡らし軽く絞ったらとうもろこしに巻く。 - 2 さらにラップを巻く。
- 3 レンジで600w4分加熱する。
- 4 完成♡
きっかけ
ラップだけより濡らしたキッチンペーパーを巻いた方が美味しかったので。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい。 ひたひたに濡らしたキッチンペーパーを巻くこと。 ラップはしっかり巻くこと。 これで水分飛ばず蒸しとうもろこしができます。
- レシピID:1430014781
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/14 09:27甘くておいしくできました!
レシピありがとうございます♡
お湯を沸かすの面倒…
今すぐ食べたい!
そんな方はレンジがおすすめ!
皮なしでもみずみずしいとうもろこしがすぐ食べらます♪