ノンフライヤーで簡単にスポンジケーキ レシピ・作り方

ノンフライヤーで簡単にスポンジケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
ノンフライヤーで余熱も簡単に作れます*

材料(5号人分)

  • 3つ
  • 甜菜糖 小さじ4
  • 小麦粉 45g
  • ココナッツオイル 15g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄を分けて、卵白をまずツノが立つまで良く泡だてる
  2. 2 1に、黄身と甜菜糖を加えて更に泡だて器で良く混ぜる
  3. 3 小麦粉を加えて、さっくり混ぜて、ココナッツオイルを加えて5号のケーキ型に流し入れる
  4. 4 ノンフライヤーを軽く余熱して170度20分焼いたら完成

きっかけ

息子の誕生日に

  • レシピID:1430014733
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る