冷凍豆腐の卵焼き レシピ・作り方

冷凍豆腐の卵焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍豆腐でカサ増し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷凍する
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩解凍して水気を切ってみじん切りにする
  3. 3 2と卵と白だしを混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  4. 4 3をレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6 5の上下を返して再度レンジで600w10秒チンして出来上がり

きっかけ

冷凍豆腐を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014634
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白だしだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る