豆腐とおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方

豆腐とおからのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐とマヨネーズでしっとり

材料(1人分)

  • ●おからパウダー 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ネギ 1本
  • 人参 1cm
  • ◇豆腐 50g
  • ◇マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにする
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 1と2と●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3と◇を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おからをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014601
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから白だし万能ねぎにんじん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る