万能!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用(豚こまでも) 200g
- 生姜チューブ 3センチ
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 玉ねぎ、もやしなど 50〜100g位
作り方
- 1 フライパンに油をしき、肉を焼きます。
- 2 野菜を炒め、ある程度火が通ったら調味料を入れて炒める。
- 3 タレがほとんどなくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/23 12:59お昼ご飯にいただきました!味付けが自分好みでとっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
waka*2021/04/13 17:48とても美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
ジョンとポーク2020/11/14 23:29生姜焼き、おいしいですね。
-
ねあっっ2020/08/30 13:21ランチに丼しましたぁ~。美味しいタレに感謝です☆
m(__)m