豚こまのにんにく味噌しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくは芽を取り、スライスする。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら調味料と水を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰め、完成。
きっかけ
ガッツリお肉が食べたくて
おいしくなるコツ
肉を柔らかくするためじっくり煮込んでください。 肉は豚バラでも牛でもなんでもよいです。
- レシピID:1430014413
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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