豚こまのにんにく味噌しぐれ煮 レシピ・作り方

豚こまのにんにく味噌しぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
ご飯のお供やおにぎりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は3cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、にんにくは芽を取り、スライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら調味料と水を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 豚こま肉を加え、煮汁がほとんどなくなるまで弱中火〜中火で煮詰め、完成。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

肉を柔らかくするためじっくり煮込んでください。 肉は豚バラでも牛でもなんでもよいです。

  • レシピID:1430014413
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る