海鮮の堅焼きそば レシピ・作り方

海鮮の堅焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
中華麺がパリッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はごま油を入れたフライパンで両面がキツネ色になるまで焼く
  2. 2 キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 しめじとヒラタケは小房に分ける
  4. 4 人参は千切りにする
  5. 5 海老は背ワタを取り、イカは2cmほどの角切りにする
  6. 6 2から5とホタテの貝柱を炒めて玉ねぎがしんなりとしたら●を入れて全体を混ぜ合わせる
  7. 7 6に強力粉を入れて全体を混ぜ合わせトロミがついたら1にのせて出来上がり

きっかけ

中華麺をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014278
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじんしめじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る