豚こまで簡単 肉豆腐 レシピ・作り方

豚こまで簡単 肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
お豆腐で少ないお肉でもボリュームあります^ - ^
あまり野菜を入れて冷蔵庫の整理にも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎも加えて軽く炒め、水、調味料を入れる。
  5. 5 豆腐も加えて弱めの中火で5〜10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

ボリュームがほしくて^^

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみますので一度冷ましてから食べると美味しいです。 写真はキャベツと椎茸が入っています。好みの野菜を加えてアレンジしてください。

  • レシピID:1430014269
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/25 22:40
    豚こまで簡単 肉豆腐
    豚こまで簡単にできていいですね♪おいしかったです♪
  • M666
    M666
    2019/10/26 22:48
    豚こまで簡単 肉豆腐
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る