梅干しと塩麹で味付け!人参と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅干しと塩麹で味付け!人参と生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
息子はそのままでは食べてくれないのですが、炊き込みご飯にすると梅干しを食べてくれます。

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 2合の目盛り
  • 梅干し 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする
  2. 2 お米を研ぎ、水、梅干し、塩麹、生姜、切った人参を加え炊飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら完成

きっかけ

抗菌効果も期待して、息子のお弁当用につくりました

  • レシピID:1430013985
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る